石油化学工程系开展学生公寓“管制刀具”检查活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-14浏览次数:0

为认真落实省教育厅及学院有关会议精神,及时了解学生思想动态、排除安全隐患,促进学生宿舍安全和谐,石油化学工程系利用3天时间,组织开展了学生公寓“管制刀具”及危险品排查活动。

活动中,系领导唐蓉萍、夏德强分别带领辅导员、班主任、学生干部深入各公寓楼,一是了解学生动向,特别是掌握未及时返校学生的动向;二是与部分学生座谈,掌握学生思想动态和假期学习生活情况;三是对管制刀具、易燃易爆品、酒精炉、大功率用电器等进行安全隐患排查。此次大清查活动取得了阶段性的成果,共计收缴易产生安全隐患的水果刀3把、热得快3个、木棍、简易健身器械若干,未发现管制刀具、危险化学制剂、易燃易爆物品等。

安全稳定关系到全院师生的生命安危,在今后的我系学生管理工作中,此类大清查活动会形成常态化,坚持以“防”为主,做到防患于未然,将安全成本降到最低。

(撰稿:李胜泥 摄影:王莉霞 )

检查现场(一)

检查现场(二)