石油化学工程系组织学生党员学习全国“两会”精神

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-24浏览次数:0

为了贯彻落实两会精神,加强学生党员对祖国发展的认识和了解。石油化学工程系学生党支部于3月23日晚七点半于石化楼三楼会议室召开了学生党员学习两会精神会议。系领导、辅导员以及学生党员参加了学习。

会议伊始,组织观看了“两会”百问解读视频,旨在通过两会解读学习,了解党的方针与政策,贯彻落实两会精神,提高学生党员思想觉悟及政治基础,促进学生党员学习“两会”、了解国情,发奋学习、实现梦想的积极性。

之后,学生党支部书记李胜泥结合两会精神给学生党员讲解了自己学习的体会:让学生了解“引进来与走出去相结合”的经济发展方针和政策,政治军事经济支柱的来源,社会民生与经济跨越转型等问题。通过解读扩展两会精神的基本内容,明确学生党员的责任和义务。让学生党员深刻了解祖国发展的方针和政策,领会“两会”精神基层工作的主要意义,做好祖国发展建设的接班人。同时,学生党员还必须具备良好的服务意识和模范带头作用,要在思想上有统一认识,扎根学习,做好学生党员的基本工作。认真做好学生党员义工活动。最后,他总结了此次会议并对学生党员做了基本要求:1、党员必须努力做好义工服务工作,树立良好的服务意识。2、学生党员必须做好模范带头作用,走在社会发展的前列。

通过此次学习的开展,让学生党员深刻了解了两会基本内容,将两会主要精神学习,落实到具体工作当中,提高了学生党员的思想觉悟。

(撰稿:李胜泥 摄影:王莉霞)

观看“两会”视频

学习现场