石油化学工程系举办第八期青年教师学术论坛——《甜叶菊中总糖苷和总黄酮的提取、纯化工艺研究》

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-28浏览次数:0

3月26日晚,石化系于石化楼207教室举办了第八期青年教师学术论坛,化学教研室青年教师王红玉为大家做了题为《甜叶菊中总糖苷和总黄酮的提取、纯化工艺研究》的报告。石化系师生100余人参加了本次论坛。

王红玉老师从甜叶菊的综述、甜叶菊总糖苷的提取及纯化研究、甜叶菊总黄酮的提取及纯化研究、甜叶菊糖苷及总黄酮抗自由基研究几个方面介绍了她在硕士期间做的相关研究。王老师结合自身丰富的专业知识、从实际生活出发,生动的介绍了甜叶菊与生活的相关知识。

通过此次青年教师学术论坛,同学们纷纷表示获益匪浅,了解到了生活中的一些健康小常识,并希望以后能多参加这样的论坛,扩大自己的知识面。今后石化系将定期举办青年老师学术论坛,丰富同学们的见闻,启迪同学们的智慧。

(撰稿:王智博 摄影:杨其荣 马丽霞 )

王红玉在做报告