石油化学工程系开展2016届毕业生就业指导员暨信息员培训会

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-28浏览次数:0

为了进一步做好2016届毕业生就业推荐工作,3月27日下午,石油化学工程系于石化楼三楼会议室召开2016届毕业生就业指导员暨信息员培训会。石化系党总支副书记唐蓉萍、就业辅导员及2013级各班班长、信息员参加了此次会议。

会上,石化系党总支副书记唐蓉萍就此次培训会的目的、意义、重要性作了动员,同时针对学生在就业方面存在的问题提出了要求:首先要了解国家的就业政策,认清当前的就业局势:其次要了解学院的就业规定,掌握学院的就业推荐原则及流程,如“五不推荐原则”。并对就业“指导员”和信息员提出了几点要求:一要掌握企业的招聘信息;二要做好信息收集、宣讲、传递和交流工作;三要引导毕业生提前做好个人基本情况登记表、自荐书、成绩单等各项准备工作;四要了解学生的就业动向、企业招聘要求、男女生人数比例。并希望同学们要继续保持良好的学习习惯和自觉性,加强与系办就业指导老师、学生干部的联系,及时为班主任提供相关信息。之后辅导员就业政策及工作流程利用多媒体设备作了详细的介绍,为同学们的就业作了全面指导。

通过此次培训会,使各班信息联络员更加了解就业相关程序,为帮助广大同学及时、快速的就业将起到至关重要的作用。

(撰稿:于爱平 摄影:王莉霞 蒙辉)

现场指导