石油化学工程系开展学生公寓安全排查活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-29浏览次数:0

为配合学校做好学生公寓安全管理,消除各种安全隐患,营造安全、舒适、文明的住宿及育人环境。石油化学工程系于3月27日下午开展了系领导带班主任进学生公寓安全排查活动。

此次活动,旨在进一步加强班主任进公寓强化班级管理的力度,发挥班主任在班级管理中的重要作用,充分利用周五大扫除活动,形成系领导、辅导员、班主任“三位一体”管理模式经常化、制度化。活动中,针对石化系学生住宿分散、住宿条件较差现状,一是排查安全隐患,教育学生不使用大功率电器,收缴学生使用的水果刀、蜡烛、做饭灶具。二是深入到宿舍观察学生生活状况,叮嘱要注意身体健康和住宿安全。三是班主任进公寓与学生沟通交流,增强了与学生亲切感。四是班主任对个别学生被子折叠不规范、东西摆放不整齐、内务标准不高、乱拉电源线等现象手把手的进行帮助整理,起到了督促作用。五是直接有效的把院、系制度规定传达到学生中,解达学生不理解的一些问题。同时提出要求,要求学生从自身做起、从小事做起、从提高个人素质做起,养成做好宿舍内务卫生的良好习惯,提高安全防范意识和能力,营造健康向上、文明和谐的公寓环境。

通过此次公寓安全排查活动,进一步增强了同学们的安全意识,提高了同学们对搞好内务重要性的认识,有利于营造良好的公寓文化氛围,进一步完善了我系学生日常管理工作。

(撰稿:李胜泥 摄影:王莉霞 杨其荣)

检查组检查中

观看学生住宿情况表