石油化学工程系开展“服务进社会,爱心暖人心”志愿服务活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-01浏览次数:0

为将志愿服务精神深入贯彻到青年学生群体中,激励和引导青年学生养成积极向上、乐于助人的美德,3月30日下午,石化系石化147班和油分141班的青年志愿者们在西固区金城公园开展“服务进社会,爱心暖人心”志愿服务,为公园的环境美化献上了自己的一份力量。

参与的志愿者们统一着装,自带劳动工具,在各班团支书的带领下,有序的到达活动现场。活动前,负责人进行了明确的分工和分组,各项工作具体落实到个人;活动过程中,志愿者们主要对公共设施和地板进行了彻底的清扫。在清扫过后,志愿者们将垃圾进行了统一处理。活动进行的快速、高效。经过两个多小时的仔细劳作,公园的整体卫生焕然一新,志愿者们不怕苦不怕累的精神也得到游人的一致好评。

通过此次的青年志愿服务活动,增强了同学们的社会责任感,弘扬了雷锋精神,激发了青年学生间关怀互助的作风,也使大学生们在构建和谐社会中贡献出了自己的绵薄之力。

(撰稿:李胜泥 摄影:王莉霞)

擦试铜像

志愿后留念