石油化学工程系开展“文明校园 与爱同行”演讲比赛

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-10浏览次数:0

为了进一步加强青年大学生思想道德建设、巩固精神文明建设的成果,增强同学们的服务意识和奉献精神,石油化学工程系于4月9日晚于石化楼207教室开展了“文明校园 与爱同行”主题演讲比赛。

此次演讲比赛,得到了大多数同学的大力支持和积极响应。同学们踊跃参与,积极筹备。来自14级各班级的39名选手参加了此次比赛。“一名志愿者就是一把泥土,但我们存在的意义,不是被淹没,而是与无数把泥土聚集在一起,成就一座山峰、一条山脉、一片群峰……”比赛中,选手们紧紧围绕“文明校园与爱同行”的演讲主题,或讲述亲身经历,或引荐名家事迹。经过激烈比拼,最后张立宸等六名同学在39个选手中脱颖而出。

近期来,石油化学工程系结合学院“弘扬雷锋精神”主题开展了“服务进社会,爱心暖人心”志愿服务、“传承雷锋精神”志愿服务、党员“进社区”等系列活动,这一系列活动产生了较大的社会影响,在全系营造了“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的浓厚氛围。传播了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让同学们体会到了“我参与、我奉献、我快乐”志愿服务理念的真正内涵,提升了同学们对志愿服务的认识,扩大了志愿服务活动的影响力和辐射力,在全校发挥了良好的示范带动作用。

(撰稿:王智博 摄影:王莉霞)