石油化学工程系开展“学海泛舟”图书馆资源利用导航周活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-09浏览次数:0

5月8日晚,石油化学工程系于石化楼207教室开展了“馨香悦读 激扬梦想”校园读书月之“学海泛舟”图书馆资源利用导航周活动。石化系青年教师本莲芳作了题为“中文网络数据检索”的主题报告,石化系拔尖班学生100余人参加了此次活动。

本莲芳老师从中文网络数据库介绍、CNKI简介及其检索方法、超星简介及其检索方法等三个方面展开讲述。并针对电子期刊具有时效性强、表现形式丰富、全方位链接、期刊容量大、功能强大的特点做了详细的介绍。她结合具体的检索实例、用通俗易懂的语言让同学们深入了解了中文数据库的检索方法。最后,她鼓励学生多多练习用网络数据库检索文献,并运用到学习生活中去。

(撰稿:王智博 摄影:赵鹏杰)