石油化学工程系开展学生管理工作座谈会暨应急处置预案学习

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-14浏览次数:0

为了增强学生干部和广大学生的应急事件处置能力,促进学生管理工作,5月13日晚,石油化学工程系在石化楼309开展学生管理工作座谈会即应急处置预案学习。系领导,辅导员及13、14级学生代表参加了此次活动。

座谈会伊始,系党总支副书记夏德强首先组织大家学习了应急处置预案,讲述了应急处置预案处理流程。同时他还以相关实际问题为导向,以源头综合治理为切入点,以体制机制创新为抓手,以提高应急管理工作的“高效运行、处置得当”为重点,以服务师生需要和校园安全和谐为目标,阐述了我系全面加强突发事件应急管理工作的方案,为我系应急管理工作提供了有力保障。最后,他还要求学生干部一定要有责任意识,真正起到桥梁作用,而广大普通学生,则一定要有警视意识,针对聚集事件等一切不安全的隐患,一定要谨慎行事,切勿盲目跟进。

接着,学生代表们在老师的鼓励下,纷纷积极踊跃、畅所欲言的提出了和学生切实相关的五大类二十五项问题,包括就业推荐问题、校园日常管理、校园文化建设、学生干部管理、学生资助工作等。其中,学生们建议的“应增加应急演练的次数”、“应增加西区广播文化音乐站”、“应加强东西区学生之间的交流”、“应建立西区建行ATM机”、“应增加校园垃圾桶,共建良好校园卫生”、“应建立和公布宿舍管理检查标准”等问题在给予解答时,已经和相关老师和相关部门联系,并取得了初步的结果、部分建议已进入开展实施阶段。

通过此次活动,增强了学生应急事件反应意识和能力,使得老师进一步了解了学生在学习和生活方面的种种需求和困惑,为石化系的学生工作全面发展提供了宝贵的意见和建议。

(撰稿: 史晓庆 摄影:赵艮生)

学习现场

学生提问