石油化学工程系开展《2015年学生工作报告》学习讨论会

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-06浏览次数:0

根据2015年度学生工作会议日程安排,石化系于6月5日下午16:30在石化楼三楼会议室举行《2015年学生工作报告》学习讨论会,系主任、系副书记、团总支书记,教工党支部书记,教研室主任,全体辅导员、班主任等参加了会议。系主任冯文成主持了本次会议。

会议伊始,冯文成就本次会议的精神和主要内容进行了传达和动员,希望各位老师积极踊跃建言献策,为我院的发展做出自己的贡献。接下来,由夏德强宣读了《2015年学生工作报告》的总框架和相关内容。 一是由以主题教育活动为载体,强化学生思想政治教育工作、以学生技能竞赛为依托,切实提高学生综合素质、以假期大学生素质自我提升行动为抓手,着力推进优良学风建设、以促进学生全面成长成才为目的,不断加强学生工作队伍建设、顺应新形势下的高考改革,积极探索单独招生改革试点工作、以就业工作为重点,力保学生能就业就好业等组成的上年度学生工作总结。二是有部分高中(中职)学生及学生家长对单独招生的理解存在误区、单独招生的生源质量有待提高、毕业生就业仍存在着“有业不就”现象、专业设置与用人单位需求的结构性矛盾、就业市场开拓的局限性、就业指导教育、服务不够完善等方面组成的学院招生就业工作中存在的主要问题和不足。三是进一步提高我院招生就业工作的思路,主要涉及到有针对性的加强招生宣传,抓好“源头”工作、完善考试制度和录取原则、强化“全员”参与机制,拓展就业市场,保障学生就好业、强化就业指导,激发学生主观能动性,提高学生就业竞争力、重视以就业和社会需求为导向,深化教育教学改革、加强就业工作队伍建设,提高指导服务工作水平、积极实施创业引领工程,鼓励学生自主创业等的七个方面。

最后,收集了对《2015年学生工作报告》的相关意见和建议,并进行了详细的整理、统计、上报、入档工作。

(撰稿:史晓庆 摄影:蒙辉 王亮亮)

冯文成做动员讲话

夏德强带领大家学习《2015年学生工作报告》的总框架和相关内容