石化系安排部署2015届毕业生安全文明离校工作

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-15浏览次数:0

2015届毕业生离校在即,为保证学生安全文明离校,避免发生学生酒后滋事、破坏公物、甚至打架斗殴等恶性等事件,从而扰乱在校生正常生活作息与学校教学秩序,给低年级学生起到不良示范作用,石化系于6月15日下午召集全系教师,安排部署了相关工作,要求切实做好2015届毕业生思想教育和文明离校工作。

石化系要求全体大三班主任做好以下工作:一是要进学生公寓,了解近期个别顶岗实习学生请假返校、住校情况,督促他们保持宿舍卫生,及时关注往来学校学生情况,提醒学生看好物品,遵守学生公寓相关管理制度;二是要通过班级QQ群发布消息,传达院、系有关安全文明离校要求,提倡文明健康的生活方式,近期和办理离校手续期间不以聚会做为师生道别和同学联络感情的唯一方式,通过最后一次清扫宿舍、为母校做一件好事、在校园里拍照留影、向自己尊敬的教师道个谢等多种形式告别母校,特别是要求班级学生干部、党员以身作则,以模范行为带动同学,同时发动他们也关注同学思想动态,如有不良情绪及时疏导或向班主任报告;三是加强毕业派遣工作相关信息发布,及时解答学生提出的各类问题,如有代领毕业材料的学生事先做好相关书面委托事宜,确保派遣工作顺利进行;四是班主任要对学生文明离校进行全程跟踪,期间出现任何不能解答或需要协调的事宜,要及时与系领导通气,通过正常渠道逐级上报解决。

另外,系部还要求学生会、辅导员要加强对所有公寓特别是男生公寓的排查,及时督促清理废杂物品、饮料瓶及各类垃圾,消除可能引起毕业生不文明离校行为的各种隐患;要求全体教师特别是班主任、辅导员在毕业生派遣工作期间各负其责,做好服务,耐心、细致、周到,确保毕业生顺利离校,愉快地走向工作岗位。

(撰稿:李胜泥 )