石化系开展班主任能力提升培训暨考核工作

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-15浏览次数:0

为进一步明确班主任工作责任范围、落实班主任对班级学生管理的具体目标,增强石化系学生管理队伍的凝聚力,充分调动班主任在学生管理工作中的积极性,6月13日上午,石油化学工程系在石化楼三楼会议室举行了班主任能力提升专题培训暨班主任考核工作。

会议由系主任冯文成主持,系党总支副书记唐蓉萍、系教学副主任李薇、系党总支副书记夏德强、全体辅导员以及2012级、2013级、2014级全体班主任参加了培训暨考核会议。

会议伊始,由我院担任班主任时间最长、担任班数最多的刘重阳老师给大家讲述了自己从事班主任工作期间的经历和感悟,并从中总结阐述了自己的学生管理理念、班干部选拔考察机制以及如何高效、稳步开展学生综合测评工作、提升学生就业的能力、提高班干部执行能力,开发学生的创造能力等。

接着,冯文成做了题为《职业的必然选择 事业的坚强助手》的培训讲话,在讲述石化系专业特色、任务繁重、办学规模大、务必倾心付出等现状的基础上,讲述了我系班主任工作的特殊性,并从传道育人、诚信感恩、安全第一等多个方面阐述了班主任工作是教师职业的必然选择,班级工作是教育事业的基石,只有为学生高度负责,重视学生的安全,善于培养班级团队、务实敬业、严以律己、追求与众不同,必将成为一名优秀的班主任,为学院、为社会培养出一批批优秀的人才。最后,进行了2014级班主任考核工作,每位班主任针对所带班级的五名学生的照片进行确认并指出该生姓名,满分为十分。

本次班主任能力提升培训暨考核工作的开展进一步明确了班主任工作的目标和内容,大大增强了班主任的责任心和凝聚力,为石化系学生工作进入一个全新的局面奠定了坚实的基础。

(撰稿、摄影:史晓庆)

刘重阳老师分享班主任工作经验

冯文成在做班主任专题培训