石油化学工程系党员开展“三严三实” 专题党课教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-18浏览次数:0

为了进一步增强党员的修身意识,培养党员树立良好的作风。石油化学工程系党总支于6月17日晚在石化楼三楼会议室开展了“三严三实”专题党课,教职工党员和学生党员参加了此次党课培训。

根据学院党委的部署和要求,系党总支副书记唐蓉萍首先向大家讲解了“三严三实”提出的背景和重大意义。接着介绍了“三严三实”的基本内涵,并详细介绍了“严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实”的丰富内涵。并结合实际,根据石化系教职工党员、学生党员和学生干部在学习工作中存在的“不严不实”现象,并分析了产生问题的原因。最后,她要求大家要做好模范带头作用,排查工作学习中的不严不实的问题,并认真加以解决,要求党员干部政治上要当“明白人”,行为上要当“老实人”,生活上要当“健康人”。每一个党员,应自觉践行“三严三实”,做好榜样。

全体师生党员认真听课并做了详细记录,纷纷表示此次党课受益匪浅。

(撰稿:李胜泥 摄影:蒙辉)