石油化学工程系开展期末“诚信考试”宣传动员

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-22浏览次数:0

在期末考试来临之际,为倡导诚信考试,营造公平、诚信的考试氛围,积极配合学院加强考风考纪期末重点工作,近日,石油化学工程系开展了系列“诚信考试”宣传动员活动。

石化系了利用海报、条幅宣传“为学当厚积而薄发,应试须诚实而守信”的应考规则,告诫同学们“车无辕而不行,人无信则不立”考试不仅是一次学习成果的检阅,同时也是一场道德与诚信的考验,要求学生坚持“以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻”的应试作风。并召开班主任会议,传达了院系对诚信考试的高度重视,要求班主任利用团生活的时间召开以“诚信考试”为主题的团生活。班主任通过讲述真实的考试作弊案例,告诫同学们要“坦坦荡荡做人,本本分分考试”,通过因为考试作弊而被处分,以至于影响以后就业的学生例子,让同学们清楚地认识到了考试作弊的具体危害和严重后果,要求同学们应提前做好复习工作,希望他们能在考场上用自己的实力考出一份令人满意的答卷。

通过此次活动,让学生从思想上认识到了考试违纪的严重后果和诚信考试的深远意义,为营造良好的考试考风起到积极的推动作用。

(撰稿:王智博 摄影:王亮亮)

班主任利用团生活做诚信考试动员宣传

宣传条幅、海报