青海海西职业技术学校化工专业骨干教师培训班顺利结业

发布者:系统管理员发布时间:2015-08-03浏览次数:0

8月3日,由我院石油化学工程系承办的青海海西职业技术学校化工类专业20位专业骨干教师培训顺利完成。此次培训自7月14日至8月3日,为期20天,主要为了促进青海海西职业技术学校化工类专业教学改革和教育质量的提高,加强学校教师队伍建设,学习优秀教育、实训管理经验,提升理实一体化教学水平,提高实训教学的实效性,进一步推进课程改革;更新一线教学人员知识结构和专业技能;推进一线教师对新技术和新知识的学习和应用,提高高职院校教师队伍的综合素质,加快“双师型”师资队伍建设。

培训过程中,石油化学工程系与继续教育学院密切组织、协调,选派教学和实训能力强而且经验丰富的“双师”型教师担任培训工作。培训将现代职业教育、新技术讲座、化工类实训基地现场实践操作相结合,实施师生互动、学员互动,多向沟通,确保学员理解吸收课程教学内容。理论联系实际,在学院化工仿真实训基地、化工工艺实训基地、分析检测中心等场所边讲边练,融教、学、做于一体,强化对学员实践教学能力的培养与训练,全面拓展参训学员的知识结构及技术应用技能。

(撰稿:李薇,摄影:马利海)

开班仪式留影

理论讲座