石油化学工程系召开全国化学检验工大赛经验交流大会

发布者:系统管理员发布时间:2015-08-31浏览次数:0

8月28日晚,石油化学工程系于西区礼堂召开了全国化学检验工经验交流大会,系领导、辅导员及13、14级九百余名学生参加了此次交流大会。

油分131班魏晓春对参加全国化学检验工技能大赛的全过程和体会做了经验交流。整个大赛备战时间历时6个月,从理论考试、实操考试、面试等层层选拔,组成了6人的备战小组到最后选派魏晓春和工分132班刘鸿雁同学参赛,获得全国二等奖。这一路走来付出了很多艰辛、克服了很多困难,也收获了更多的成长和进步。除了成绩和荣誉,他们深深地体会到理论和实践结合的重要性,具备扎实的理论知识的必要性,更深刻了解到团结互助的精神对于一个团队取得胜利的关键性作用。

会上,油分132班刘昱辰同学作为全国学联第二十六次代表大会甘肃省代表团唯一特邀代表,传达了全国学联大会精神,并与同学们分享了自己的亲身经历及感想,告诉同学们梦想离我们并不遥远,激励同学们要敢于拼搏、勇于追梦。石化系2015年暑期社会实践小分队队员杨莹莹汇报了暑期社会实践活动的情况,暑期社会实践是为了促进青年学生成才成长的一项举措,通过实践,锻炼了大家的团队合作能力,接触了社会,加强了同学们的社会实践能力。

最后,系领导还就安全教育、学生日常管理、学风建设等方面做了强调和要求。

(撰稿:王智博 摄影:蒙辉)

魏晓春交流全国化学检验工技能大赛经验

刘昱辰传达全国学联大会精神