石油化学工程系召开16届毕业生就业形势分析暨顶岗实习、日常管理研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-09浏览次数:0

为了更好的掌握当前未就业学生真实想法及在日常管理工作中意见建议,石油化学工程系于9月8日中午12:30在化工楼309召开了16届毕业生就业形势分析暨顶岗实习,、日常管理研讨会。系领导、辅导员、班主任及13级各班班长、团支书、学习委员等60余名学生代表参加了本次会议。

会议开始,首先由党总支副书记唐蓉萍对13级在校学生的日常管理工作提出了具体要求,对近阶段的学生日常管理考核情况进行了通报。接下来,系主任冯文成对当前大三学生存在的问题作了点评通报,一是要求他们在校期间能够注意培养自觉学习的意识,利用在校的有效时间努力学习知识,以便在以后中能够发挥出自己所学到的东西。二是全系各级管理老师要切实注重加强对学生的安全常识教育,学生自觉提高自我防范意识,人人借鉴近期国内发生的一些事故教训,树立“安全重于泰山”的观念,确保安全稳定。三是各班级要及时组织学生讨论制定加强毕业生教育管理的措施,保证学生在顶岗实习期间不发生任何问题。系党总支副书记夏德强对学生管理工作做了通报并提出了具体要求。

随后系辅导员用详实的数据对目前2016届毕业生就业形势、政策规定及企业选人、用人的标准、要求等情况做了详细的解释。针对毕业生在就业单位选择上出现的从众心理、攀比心理、等待心理等主要问题,建议班主任以班级宿舍为整体,逐一了解学生就业动向,要求他们能够居安思危,端正态度,树立良好的就业观,并希望同学们随时关注学院就业网站,切实保证同学们及时就业。辅导员还对大三学生在日常管理中存在的问题做了强调,希望班干部能够积极配合班主任的工作,合理的利用手中权力,为班级在校的同学做榜样。

最后通过本次大会,同学们明确了本学期的管理制度,提高了同学们的安全意识,为同学们的工作学习打下坚实的基础。同时让同学们更加深入了解了当前就业形式。

(撰稿:于爱平 摄影:王亮亮)

会议现场(一)

会议现场(二)