石油化学工程系开展国庆假期安全教育“五个一”活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-30浏览次数:0

为做好学生管理工作,保持校园良好秩序,石油化学工程系积极利用各种途径和平台,多措并举开展国庆小长假安全教育“五个一”活动,以确保全体学生人身、财物安全,使全体学生度过欢乐、祥和的节日假期。
一是系部召开安全教育工作会。9月30日,组织全体系办工作人员、班主任学习了学院安全工作会的精神,传达了《教育部办公厅关于切实加强2015年中秋节和国庆节期间学校安全工作的通知》要求,强调牢固树立安全发展理念,坚决落实“党政同责、一岗双责、失职追责”,确保广大师生员工生命财产安全。
二是班级召开安全教育主题班会。全系56个班级分别于近期通过召开以交通安全、食品安全、防火防盗防骗等方面为主要内容的安全教育主题班会,普及学生安全常识,强化了学生安全意识。
三是做好假期回家学生统计。石化系进一步落实学院校园安全管理规定,对国庆节期间返乡探亲、出外游玩的学生进行了逐一摸底登记,了解了学生去向。
四是开展一次全面的宿舍安全隐患大排查。9月29日下午,石化系各班班主任在系领导、辅导员的统一组织下,对内务卫生、管制刀具等进行了逐一检查,对违规使用的大功率电器进行了收缴,并对当事学生进行了说服教育。
五是制定并严格落实假期值班制度。严格落实领导干部带班制度,强化值班岗位责任,严肃值班纪律。明确要求加强校园内巡查,特别是晚间的检查,杜绝夜不归宿、宿舍内吸烟、酗酒现象,防止群体性事件的发生。

(撰稿:李胜泥,摄影:蒙辉)

安全会现场

系领导、辅导员、班主任进学生宿舍