石油化学工程系开展致顶岗实习学生党员一份信活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-07浏览次数:0

为了在顶岗实习党员中开展“三严三实”专题教育活动,进一步强化顶岗实习党员敬业爱岗模范作用,石油化学工程系党总支开展了“致顶岗实习学生党员的一份信”活动,希望他们通过自己的努力,为自己的人生积累第一笔“财富”,为学弟学妹做出表率,为我系顶岗实习工作积累经验,为用人单位的发展做出自己应有的贡献。

信中,石化系以最诚挚的感情给顶岗实习党员道出:亲爱的党员同学们,你们辛苦了。提出当前正值学院党委组织的“三严三实”专题教育进入第二主题,围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉作政治上的明白人”展开。为使顶岗实习党员不放松学习、强化组织意识,保证在思想认识上不掉队,在实习岗位上努力践行“三严三实”,石化系党总支特对全体定岗实习学生党员提出三方面的要求,即认真学习理论,强化党性意识;加强实践锻炼,提升自身素质;定期向学生党支部汇报思想,每位党员每月至少提交一份思想汇报。并希望顶岗实习学生党员给母校来信,听到他们对石化系发展的意见与建议,希望分享他们的实习感受与体会。

党总支提出,学生党员作为学生群体中的“领头羊”,更应该坚定不移的跟党走,带头强化“高”、“严”、“细”、“实”的学风,在校园文化建设中充分发挥积极作用,在实习工作和日常生活中积极发挥先锋模范作用,配合系、实习单位对实习工作的管理,带领广大同学圆满完成实习任务,早日走向岗位独立操作,成功迈出职业生涯发展的第一步。

(撰稿:李胜泥 摄影:杨其荣)

致顶岗实习学生党员的一份信