石油化学工程系开展“一学五查五促进” 主题教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-13浏览次数:0

为实现学院2015年持续推进学生教育管理服务,加强平安校园建设的总体目标,进一步加强学生思想政治教育、学生日常管理及各项服务工作,充分发挥各级学生工作人员的主观能动性。根据学院工作安排,石油化学工程系将开展为期一个月的“一学五查五促进”主题教育活动。

10月12日召开了班主任会议,安排布置了“一学五查五促进”主题教育活动。10月13日利用早操时间,召开了全系学生动员大会。两次会上,系党总支副书记夏德强结合“一学五查五促进”即学习社会主义核心价值观,引导广大学生树立远大理想;查夜不归宿、包夜上网、校外租住等现象,促进良好学风、校风的形成;查宿舍纪律、卫生,促进安全、洁净、和谐的公寓环境建设,使学生养成良好的卫生习惯和行为习惯;查校园不文明行为,促进文明、健康的校园环境建设;查辅导员尽职履责及工作实效,促进学生思想政治教育及日常管理工作的制度化、规范化;查班主任职责履行情况,促进学生勤奋学习、积极向上、朝气蓬勃良好班风的形成的主要内容,制定了开展“一学五查五促进”主题教育活动方案,成立了活动领导小组、提出了“活动‘要求,制定了“活动”进度表。明确了活动的目的、任务及要求。动员班主任、全体学生积极参与到“活动”之中,以此次“活动”为契机,特别把13级学生纳入教育“活动”之中,抓好13级学生的管理教育工作,在学生中形成了抓管理、促学风、遵章守纪的良好氛围。

通过此次活动的开展,突出了我院诚信感恩教育、铁人精神等教育特色,不断促进学生树立远大理想,激发学习知识、掌握技能的动力,同时促进了良好学风、校风的形成,促进了安全、洁净、和谐的公寓环境,促进了文明、健康的校园环境建设。

(撰稿:李胜泥 摄影:杨其荣)

班主任布置会现场

学生动员大会现场(一)

学生动员大会现场(二)