石油化学工程系采取“五项措施”强化 顶岗实习党员教育管理

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-31浏览次数:0

截止10月底,石化系共派出顶岗实习党员45人,为加强党员在顶岗实习期间教育管理,系党总支采取“五项措施”强化顶岗实习党员教育管理。

一、开展了“给顶岗实习党员一封信活动”。信中,石化系以最诚挚的感情给顶岗实习党员道出:亲爱的党员同学们,你们辛苦了。提出当前正值学院党委组织的“三严三实”专题教育进入第二主题,围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”。

二、在顶岗实习单位成立了临时党小组。对有3名以上党员的长庆石化、福建天辰耀龙、江苏盛虹、南京炼油厂、神华宁煤集团党员成立临时党小组,以强化党员组织意识。

三、建立党总支与党员沟通平台。为使顶岗实习党员不放松学习、建立“石化系党员e家”QQ群,给顶岗实习党员发放学习资料10多封,强化了党员组织意识,保证在思想认识上不掉队。

四、开展党员定期汇报思想活动。党员一季度向系党总支书面汇报一次思想动态,便于党总支与党员开展思想沟通交流,培养了党员的组织纪律性。

五、学校与企业配合加强党员日常管理。给顶岗实习党员发放“党员流动证”、“活动记录卡片”。党员加入实习单位党组织实行信息反馈,将参加党员活动情况每月汇报一次。并要求顶岗实习党员给学校来信,听取他们对石化系发展的意见与建议,分享他们的实习感受与体会,教育党员在实习单位辛勤工作,建功立业。

通过多重举措,充分发挥了党员在顶岗实习工作中先锋模范作用,强化了对实习党员的管理,以党员“先锋岗”带领广大同学圆满完成实习任务,走向岗位独立操作,成功迈向职业生涯发展的第一步。

(撰稿:李胜泥 摄影:杨其荣)

给顶岗实习党员一封信

党员流动证