石油化学工程系党总支学习交流十八届五中全会精神

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-04浏览次数:0

为了深刻领会、切实贯彻十八届五中全会精神,11月3日晚,石油化学工程系党总支组织学习交流十八届五中全会精神,并就我系贯彻落实工作对学生党员进行安排部署,13、14级的全体党员参加了此次会议,系党总支副书记唐蓉萍主持会议。

会上,唐蓉萍组织学习了党的五中全会的主要精神。围绕“全面小康、经济速度、创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展、二孩政策、加强党建、反腐斗争”十大关键词解读了党的十八届五中全会提出“十三五”规划的相关内容,分别就治理体系上有新变化;发展理念上有新提法;扶贫开发摆在更突出的位置;“共享发展”带来的一系列民生利好;在国际上影响力进一步提升;提出两个一百年计划;从严治党和强力反腐将是常态化几个方面做了讲解。与同学们共享在新中国成立一百年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的宏伟蓝图,共圆中华民族伟大复兴的中国梦,同时要求同学们认真学习全会精神,勤奋学习,严格要求自己,刻苦训练,掌握知识与技能,积极参与创新创业,为广大学生做好表率和带头作用。

(撰稿:李胜泥 摄影:蒙辉)

学习现场