石油化学工程系开展“行文明之风,创和谐之家” 优秀宿舍评选活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-10浏览次数:0

为加强学生公寓内务卫生和安全文明创建工作,规范公寓管理,营造整洁舒适的生活环境,培养学生良好的生活习惯,11月9日下午,石油化学工程系开展“行文明之风,创和谐之家”优秀内务评选活动。石化系领导、系辅导员及各班班主任组成的检查小组参加了此次活动。

活动中,制定了“学生宿舍内务评选标准”,对宿舍内学生文明就寝、物品摆放、卫生清理、乱拉电线等进行了“地毯式”检查,以打分的方法,评选出一等奖宿舍8间,二等奖宿舍12间,三等奖宿舍16间。同时指出宿舍内存在的问题,跟同学们面对面交谈,教育宿舍成员要和睦相处,共同创建文明宿舍。

通过此次内务检查评比活动,进一步加强了学校学生公寓内务卫生和安全文明创建工作,加大了对学生的教育和管理力度,规范了住宿学生在公寓内的日常行为,推进了文明公寓和平安校园建设,确保了学校的和谐稳定,石化系将以此为契机,将此类活动进行到底。

(撰稿:李胜泥 摄影:杨其荣)

检查评比现场