石油化学工程系召开“一学五查五促进” 主题教育活动总结大会

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-11浏览次数:0

11月8日,历时一个月的“一学五查五促进”主题教育活动落下帷幕,为了总结成绩、表扬先进,查找不足,石油化学工程系认真总结活动成效,分两步召开总结表彰大会。一是召开“班主任在总结会”。会上,系党总支副书记夏德强就“一学五查五促进”活动进行了总结,反馈了存在的问题,对学生上早操、晚自习,上课迟到早退现象以及学生夜不归宿等问题进行了讲评。对班主任开班会、进公寓、开展班级有效管理进行了点评。以此次活动为契机,对班主任提出了更高的要求,希望班主任成为班级管理工作的主要责任人,形成系领导、辅导员、班主任、学生干部抓学生管理工作的合力。11月10日早上,利用学生早操时间召开了“学生总结大会”。根据班级考核结果,表彰了6个优秀班集体,6名优秀班主任,24名优秀学生干部。宣读了“石化系违纪学生处理决定”,反馈了日常管理工作中存在的问题,希望同学们严格要求自己、严格遵守校纪校规,做一名有责任、有素质的当代大学生。

此次大会的召开, 推进了学生教育管理服务,加强了平安校园建设的总体目标,也进一步加强了学生思想政治教育、学生日常管理及各项服务工作,达到了学院开展“一学五查五促进”教育活动的目的。

(撰稿:李胜泥 摄影:杨其荣)

班主任总结会现场

学生总结大会现场