石油化学工程系开展“感知精诚,思信修身”诚信标兵学生事迹宣传暨学习活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-13浏览次数:0

为加强诚信教育,带动学风建设,更好地在全系学生中深入开展诚信教育,石油化学工程系在于近期开展了“感知精诚,思信修身”为主题的诚信标兵学生事迹宣传暨学习活动。

根据学院关于2015年诚信标兵的评选要求,石化系在综合考虑学生管理实际情况的前提下,按无挂科、无违纪、无欠费、无违约等四无条件进行评选,经过层层筛选,最终评选出13级81名学生进行了上报。为了进一步让14、15级的学生亲自感知身边的精诚故事,思虑自己的诚信行为,修化自身,为此特举办了“感知精诚,思信修身”为主题的诚信标兵学生事迹宣传暨学习活动。活动自开展以来,通过诚信标兵学生事迹宣传展览、采访、走进班级讲述大学诚信的故事等环节,在学生中引起了强烈的反响,收到了广大学生的欢迎,同时也为新生的大学生活指明了方向。

此次诚信标兵的宣传学习活动将“感知精诚,思信修身”的理念真正深入到了学生的内心,从而在学生的学习与行为方面给了很充足的正能量,为同学们的日常生活、行为规范、即将面临的签约就业工作和职业生涯规划奠定了坚实的基础。

(撰稿:史晓庆 摄影:蒙辉)

“诚信标兵”进班与学生交流

对“诚信标兵”进行现场采访