甘肃省化工研究院刘荣工程师一行到石化系参观交流

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-20浏览次数:0

11月19日下午,甘肃省化工研究院化工产业集群窗口服务平台主任刘荣工程师一行5人到石化系参观交流。来宾一行参观了第四工业中心水处理实训基地及石油化工分析测试中心,双方就化学品合成工艺、分析测试平台建设、大学生创新创业等相关问题进行了交流。

交流期间,刘荣工程师在学院西区多功能报告厅作题为了《化学品合成工艺研发实务》的学术报告,石化系师生约300人参加了本次报告会。刘荣就化学品合成工艺,从化工生产工艺的开发及过程质量控制、管理体系建设、开发技术以及仪器分化在化工生产中的应用四个方面展开精彩的论述,并说明要想提高市场竞争力,必须要有高品质的产品、优良的生产工艺以及完善的质量管理体系。此外,他还向同学们分享了自己的工作学习经历,使同学们能够更加真切的感受化学品合成工艺的流程。在互动环节,刘荣结合丰富的工作经验,认真耐心的回答同学们在学习或生活中遇到的各种问题。

最后,石化系党总支副书记唐蓉萍对本次报告会做了总结,指出了刘荣所讲的内容方法实用、应用实用,希望同学们从中得到启发,在以后的工作生活中能够拥有创新精神。

(撰稿:王智博 摄影:杨其荣)

参观第四工业中心