石油化学工程系组织教工党员开展“三严三实” 主题教育学习活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-15浏览次数:0

12月14日石油化学工程系教工党支部组织全体党员在东区教师备课中心开展以对照 “三严三实”要求,重温学习< <党章>>内容,深入剖析查找问题为主题的组织生活会及班子成员集体谈心活动。

此次会议召开前系领导班子非常重视,认真按照学院党委的通知要求,紧扣”三严三实”主题,结合石化系年度任务完成及班子成员思想、工作、作风、纪律等情况,提前召开了分析通气会,班子成员都做了充分准备,对开好此次组织生活会进行前期铺垫。一是对照标准分析讲评。系领导首先组织全体党员重温学习“三严三实”要求及《党章.>>相关内容,同时对石油化学工程系开展专题教育以来,教工党支部查摆问题和自我剖析进行了讲评并带头开展自我批评。二是“揭底亮牌”查找根源。针对党员选培发展、严格把关的问题;就业服务与指导到位的问题;顶岗实习学生失信的问题;特色专业拓展面临挑战等进行广泛讨论,组织生活会上班子成员及全体党员自始至终贯穿了;自我批评善于解剖自己,相互批评勇于坦诚相见,群众批评敢于“一针见血”。三是“对号入座”开展评议。按照学院下发的“三严三实”专题教育党员民主评议表设置的内容,认真组织党员进行测评现场收集并作了简要点评,据悉石化系党总支将对此次民主生活会开展情况专门安排时间进行整理汇总、讲评通报。

通过这次组织生活会,石化系党总支“一班人”及全体党员在思想认识上得到进一步提高,对“三严三实”在指导全系工作中有了更深的思考,对增强党性修养和改善党群关系起到了促进作用。

(撰稿:于爱平)