石油化学工程系开展“学雷锋,树新风”校外公益活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-11浏览次数:0

为学习弘扬雷锋精神,培养当代大学生奉献爱心、乐于助人的美德,3月11日上午,石油化学工程系青年志愿者在学生会负责人的带领下前往西固公交枢纽站,开展“学雷锋,树新风”公益活动。

活动伊始,负责人对志愿者们进行了明确的分组和分工。活动中,志愿者们以饱满的热情投入劳动,对公交车的玻璃、门窗、扶手、座椅等进行了彻底的清洁,经过两个小时的努力,每组公交车都变得焕然一新。志愿者们仔细、耐心的劳动,得到了车站工作人员的一致赞扬,这是对“乐于助人,吃苦耐劳,服务社会”的雷锋精神最实在的践行。

通过此次青年志愿服务活动,增强了同学们的社会责任感,使他们深刻体会到了雷锋精神的真正含义,在今后要从我做起,将雷锋精神落实到生活的点点滴滴。

(撰稿:张海亮 摄影:王磊)

活动现场及合影留念