石油化学工程系学生党支部启动“两学一做”教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-28浏览次数:0

为落实学院关于开展“两学一做”教育活动的精神,培养党员良好的作风,石油化学工程系学生党支部于3月28日召开了做合格共产党员研讨会,14级45名预备党员参加了会议。

“两学一做”即学党章党规、学系列讲话,做合格党员。大会中,辅导员李胜泥对学院开展“两学一做”教育活动的目的和意义进行了阐述,并结合真实的案例,解读了党的纪律的五个重要特点和八项基本内容,以事实说明党的作风建设的重要性和紧迫性。作为一名合格党员,要做到言行一致、实事求是,不虚报浮夸、不违法乱纪,在学风建设和学生管理方面起到表率作用。

通过此次会议,同学们进一步认识到了开展“两学一做”活动的必要性,认识到了党员肩负的责任和义务。会后大家纷纷表示,在今后的学习和生活中要以身作则,争当合格的共产党员。

(撰稿:李胜泥 摄影:蒙辉 张建龙)