石油化学工程系举行第三届专业基础知识拔尖班开班仪式

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-11浏览次数:0

经过前期的笔试与面试,石油化学工程系第三届专业基础知识拔尖班学生选拔完成,来自15级各班的44名同学入选本届拔尖班。4月7日晚,由系主任冯文成主持的开班仪式暨拔尖班第一课在化工楼309会议室举行。

会议伊始,冯文成就开展拔尖人才培养的背景和意义、高职教育拔尖人才培养的特点、石化系拔尖学生培养的策略、拔尖学生培养中问题的总结分析、拔尖生培养方式的改进与落实、石化系拔尖生培养目标的界定等六项内容做了详细的介绍。重点强调,同学们要认清当前社会形势,努力提高素养和综合实力;要有创新意识、吃苦精神;掌握先进技术,力争做一个高水平的技能型人才。会后,同学们纷纷表示对拔尖班有了新的认识,要在以后的学习和生活中不断追求创新、学以致用、锤炼意志、放飞梦想。

(撰稿:张海亮;摄影:张建龙)