石油化学工程系开展“两学一做”专题教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-20浏览次数:0

为加强对学生党员的党性教育,提升党员的综合素质,4月14日,石油化学工程系党总支副书记唐蓉萍组织开展了“学党史知识、学领导讲话”党课教育活动,在校学生党员参加了此次学习活动。

活动中,唐蓉萍着重讲了“两学一做”学习教育,即学习党章、党规、学习领导系列讲话、做合格共产党员的必要性,“两学一做”是强化党员教育管理的重要举措,是深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要步骤,是加强党的思想政治建设的重要部署。提出学习党章党规,必须着眼明确基本标准、树立行为规范,把“两学一做”与巩固和实践“三严三实、党的群众教育”有机结合起来,加强党员理论武装、统一思想行动。她要求党支部要将“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务和今年党建工作的龙头任务,统一部署,精心组织,有力有序推进,确保尽好责、抓到位、见实效。

(撰稿:李胜泥 摄影:马丽霞 王磊)