石油化学工程系举办“优化宿舍环境, 营造温馨家园”宿舍文化节活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-26浏览次数:0

适逢学院六十周年华诞,为提升学生宿舍文化品味,营造健康、活泼、文明的校园生活氛围,石油化学工程系近日举办了为期一周的“优化宿舍环境,营造温馨家园”大学生宿舍文化节活动,石化系15级各班推选出的18个优秀宿舍参加了此次活动。

本次活动是落实学院关于学生宿舍整改要求的重要措施。4月17日活动正式开始,期间,各参赛宿舍成员纷纷紧抓细节,大力休整宿舍内务、装饰居住环境,打造属于自己的宿舍文化;并于23日中午在喷泉广场以海报展、图片展等方式将宿舍文化进行广泛宣传,使同学们认识到建设文明和谐公寓生活的重要性。4月25日晚,参赛宿舍在西区礼堂进行了最终的宿舍文化展示,各宿舍代表以幻灯片和演讲相结合的方式对本宿舍的文化生活进行了阐述,其中还包括歌曲、舞蹈等丰富多彩的节目。他们的精心付出在广大学生中引起了强烈共鸣,为石化系全体学生宿舍的和谐健康发展起到了很好的榜样示范作用。

此次活动丰富了同学们的校园文化生活,增强了宿舍成员之间的凝聚力,深化了宿舍文化生活内涵,为建设文明和谐校园打下良好的基础。

(撰稿;李胜泥 摄影;张建龙)

评比及展示现场