石油化学工程系举办第二十一期教师学术论坛

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-29浏览次数:0

4月27日晚,石油化学工程系在西区报告厅举办了第二十一期教师学术论坛,水处理教研室主任苏宏光老师作了题为《读大学,究竟如何读》的主题报告。石化系14、15级350余名同学参加了此次论坛。

报告中,苏宏光老师以其丰富的人生经历和工作经验向在场的同学们阐述了当代大学生如何在大学时期多方向综合发展,以成为对社会有用的人。他解读了大学学习的重要性,强调同学们要多看书、看好书,还要积极参加各种技能竞赛和社会实践。最后他重点对大学生学习生活方面的各种现象做了总结,提出同学们要做有独立人格的人,以后步入社会要勇于拼搏、敢于担当。本次论坛进一步激发了同学们的学习积极性,使同学们对大学、社会、职业等有了更加深入的认识。

(撰稿:张海亮 摄影:王磊)