石油化学工程系举办“喜迎校庆,放飞梦想”第四届夏季师生运动会

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-23浏览次数:0

为迎接校庆,提高大学生身体素质,锻炼学生的意志品质,5月22日,由石油化学工程系举办的 “喜迎校庆,放飞梦想” 第四届夏季师生运动会在阴雨绵绵的东区操场拉开帷幕。系领导、辅导员、2015级全体学生及各班班主任参加了开幕式。石化系全体58名老师和2015级350余名学生运动员参加了此次运动会的所有比赛项目。

开幕式中,各班级方队整齐划一,他们口号响亮、精神振奋、充分展现了石化学子良好的精神面貌。本次运动会的竞赛项目分为教师组和学生组两组同时进行。学生组的竞赛项目包括短跑、长跑、跳高、跳远、三分定点投篮等14个项目;教师组的项目包括4 X 100米接力、跳绳、两人三足等7个项目。运动会开始后不久,雨渐渐越下越大,但雨水并没有浇灭熊熊燃烧的体育热情,为确保运动员的安全和比赛的正常进行,学生会全体成员不停地用扫把清扫跑道,裁判员们则始终如一地坚守岗位,他们给予了运动员最踏实的支持,与运动员并肩战斗。赛场上,飞驰在跑道上的运动员奋勇拼搏,他们在雨中跑过一圈又一圈,这是对体魄和毅力的挑战,困难并没有使同学们畏惧,相反,同学们更加努力、更加自信,一个个儿凭借顽强的毅力挑战自我,冲向了终点。在赛场的另一边,教职工们齐心协力、奋勇争先,展现了和谐向上的石化风气,促进了师生交流。时大时小的雨点并没有减少拉拉队员们的热情,锣鼓齐鸣,队员们加油声,呐喊声震彻全场,他们的欢呼声成了运动员前进的不竭动力。

最后,系领导为获奖班级和选手颁发了奖杯和证书,下午五点钟本届运动会在大雨中圆满结束,但体育精神仍在延续。不论是赛场上运动员雨中的奋力奔跑,还是赛场外同学们的摇旗呐喊,这些青春印记必将成为每一位同学的珍贵回忆,促使他们勇往直前,永不止步。

(撰稿:张海亮 摄影:蒙辉、张建龙、田放)

开幕式方阵

教师比赛