石油化学工程系召开预备党员转正及新党员发展大会

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-26浏览次数:0

5月25日晚,由石油化学工程系学生党支部组织的“预备党员转正及新党员发展大会”在化工楼隆重召开,大会由系辅导员主持,石化系领导、全体党员、预备党员、入党积极分子代表近160人参加了会议。

大会分为预备党员转正、发展新党员、新党员入党后教育等三项议程。在大会第一项议程中,辅导员首先介绍了对转正党员的培养、教育,过程及考察和审核的情况,征求党内外群众的意见。接着,预备党员代表向党组织宣读了转正申请,随后转正党员代表作了发言,并就在预备党员考察期间的思想、学习情况作了简要汇报。最后经过无记名投票表决,一致同意49名预备党员转正为中国共产党党员。大会第二项议程中,学生党支部书记王智博首先介绍了新发展党员的基本情况,接着新发展对象代表宣读了入党申请书,积极分子代表向党组织陈述了自己对党的认识,表达了积极向党总支靠拢,为他人服务,不断加强自身修养的信心和决心,随后由介绍人介绍了申请入党人的主要情况,并对其能否入党表明自己的意见。最终,经过无记名投票表决,一致同意接纳61名积极分子为中国共产党预备党员。最后,全体新党员宣誓,老党员也重温了入党誓词。大会的第三项议程中,石化系党总支副书记夏德强对新发展的预备党员进行了入党后教育,他要求同学们要敢于承担责任、学会让步、懂得牺牲;树立崇高的理想、树立服务意识、树立大局意识,同时也提出党员不光要学习本专业知识,还要加强对党章、党史和先进理论思想的学习,在以后的工作学习中积极为社会做贡献,不断加强当代大学生共产党员的理论修养,为共产主义事业奋斗终身。

通过此次会议,使同学们深刻地体会到共产党的神圣与庄严,激励同学们认真学习党章党史,端正态度,提高思想觉悟,坚定信仰,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名优秀的共产党员。本次党员大会不仅壮大了石化系党员的队伍,提高了同学们学习、工作的积极性,更进一步增强了党组织的影响力、凝聚力和战斗力。

(撰稿:李胜泥 摄影:张建龙)

入党教育

老党员投票表决