扬帆起航 规划未来——学院举办第六十五期校园文化沙龙

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-01浏览次数:0

5月31日晚,学院第六十五期校园文化沙龙在西区大学生活动中心举行,石油化学工程系2016届优秀毕业生秦璐瞳和王岩波应邀担任本期沙龙嘉宾,与在校大学生进行择业、就业、创业方面的交流,为同学们今后的学习与实践提供借鉴。本次文化沙龙由石油化学工程系团总支书记张海亮主持,石化系60余名在校学生代表参加了活动。

秦璐瞳同学目前在中海油宁波大榭石化有限公司工作,交流会上,他首先与学生们展开亲切交流。他嘱咐同学们要为即将面临的生活环境和工作环境做好适应性准备,在新的工作岗位上,要踏踏实实地做好本职工作,要遵守工厂的规章制度,要牢记安全重于泰山。在顶岗实习期间,要向生产一线老师傅和专业技术人员学习请教,尊敬他人,团结同事,对人礼貌,待事冷静,用一颗平常心对待工作,降低自己的期望值,低调做人,高调做事。接下来,目前就职于珠海中冠石油化工有限公司的王岩波同学与学弟学妹们分享了自己的工作经历。他告诫学弟学妹们在校与离校有很大区别,要珍惜现在的在校学习时光,努力学习专业课,提升对专业课的兴趣,设定目标,锻炼技能,积极参加社会活动,积累社会经验,趁着年轻多吃苦,多实践,多收获。最后,在场的同学对自己感兴趣的问题向两位学长进行了提问,分别解答。

此次文化沙龙使同学们对大学生活多了一些思考,帮助同学们了解了当前的就业形势,解决了大家在求职过程中面临的一些问题,有利于同学们保持良好的心态,端正就业观。同学们纷纷表示,在校一定刻苦学习,抓紧时间积极准备,争取未来找到满意的工作。

(撰稿:张海亮 摄影:蒙辉)

文化沙龙现场