石油化学工程系开展班主任工作经验交流活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-04浏览次数:0

为进一步提高班主任工作责任性,明确班主任工作目标任务,增强学生管理队伍的凝聚力,充分调动班主任在学生管理工作中的积极性,6月2日,石油化学工程系组织开展了班主任工作经验交流活动,系领导、班主任参加了此次活动。

活动中,系领导认真听取了各班主任班级管理工作情况介绍,对开学以来班主任工作给予了肯定。并就班主任如何做好班级管理工作提出更高的要求:一是强化学生管理工作“五级管理平台”,做好老师和学生之间沟通的纽带。二是班主任要有高度责任感,认真做好学生的思想教育工作。三是班主任要有服务学生的思想意识,要广泛开展与学生谈话谈心活动。四是加强班级工作资料的完善与管理。之后对班主任班级工作资料进行了观摩评比,大家畅所语言共同探讨班级管理中遇到的难题,相互学习解决问题的方法,将自己班级管理的经验进行了分享。

此次班主任交流,全面掌握了班主任工作动态,进一步明确了班主任工作职责,丰富了班主任工作经验,强化了班主任在班级管理中的作用,推动了学院学生“五级管理”模式。

(撰稿:李胜泥 摄影:张建龙)

班主任工作资料评比