石油化学工程系举办“喜迎党代会、欢庆学院60华诞暨欢送毕业生”文艺晚会

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-07浏览次数:0

人近花甲尽享福寿满堂,校满六十喜看桃李芬芳。6月6日晚,石油化学工程系“喜迎党代会、欢庆学院60华诞暨欢送毕业生”主题文艺晚会在东区礼堂成功举办。学院领导、石化系教职工及石化系和其他各系1300余名同学观看了此次演出。

青春的舞步,迈出年轻的幅度;歌声的收束,传递真心的祝福。一曲节奏明快的舞蹈《甲子之歌》,舞出了对母校60华诞深深的祝福,同时也拉开了晚会的帷幕。放飞梦想,铸就辉煌,歌曲《走进中国梦》豪情满怀,歌颂了祖国的繁荣昌盛,也唱出了一代又一代石化人的石化梦。用舞步诠释青春的活力、描绘青春的曲线,舞蹈《青春的告白》、《舞动青春》用活力与激情点燃青春的梦想,燃出希望的未来,同时,《社会揺》、《乐舞一派》也不甘落伍,炫动的镜头、妖娆的舞姿,一同将晚会推上了高潮。在歌声和舞蹈的欢呼声中,石化学子通过爱心纸片为母校和毕业生送上了满满的祝福,祝愿学院越办越好,培养一代又一代辉煌的石化人,祝愿学长学姐们工作顺利、事业有成。紧接着,一首铿锵有力、刚柔并济的诗歌《铁人颂》,歌颂了“宁可少活三十年,也要拿下大油田”的铁人精神,也表达了石化学子不畏艰苦、刻苦努力的石化精神。随后,各种节目相继登台亮相,歌曲串烧《我想和你唱》、出神入化的《咏春》、凄婉美丽的《青花瓷》、婀娜柔媚的《千手观音》,精彩纷呈、美妙绝伦,观众更是赞不绝口、掌声不断。师生同台,书写成航的万里晴朗,学院纪委书记蒲卫辉教授、科技处处长张满效教授为石化系优秀毕业生颁奖并合影留念。接下来的武术《空手道》将武术的博大精深展现的淋漓尽致,幽默搞笑的小品《大学生吃面》,用生动的肢体表演和诙谐的语言给同学们上课一堂丰富的思想诚信课。最后,两个多小时的晚会在气势恢宏的大合唱《我为祖国献石油》、《祖国不会忘记》中落下了帷幕。全系师生一起度过了一个激情洋溢的夜晚,共享了一场难忘的艺术盛宴,更为母校六十华诞送上了美好的祝福。

(撰稿:张海亮 摄影:杨其荣 蒙辉)