石油化学工程系组织开展甘肃省大学生化学竞赛经验交流会

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-16浏览次数:0

2016年甘肃省大学生化学竞赛逐步临近,为使石化系拔尖班学生对比赛内容和规则等细节有更进一步的了解,6月15日晚,由石油化学工程系组织的化学竞赛经验交流会在化工楼会议室召开。交流会由石化教研室主任赵立祥老师主持,上一届化学竞赛中取得优异成绩的同学和本届拔尖班的40余名同学参加了此次会议。

会议开始,赵老师首先为同学们介绍了各位学长学姐们取得的辉煌成果。接着,各位学长学姐们逐个讲述了自己参加过比赛后的感悟和认识,他们表示大学生化学竞赛不但普及了化学基础知识,还培养了学习化学的兴趣爱好、创新意识、创新思维和初步的创新能力。随后,本届拔尖班的同学与各位学长学姐们就不懂的问题和细节进行讨论,同学们的提出的问题也得到了满意的回答。最后各位学长和学姐们建议同学们要重视化学基础知识、重视生活与化学的联系、多接触化学发展的前沿为以后的比赛打下坚实的基础。

(撰稿:张海亮 摄影:张建龙)