石油化学工程系召开就业指导暨顶岗实习动员与安全培训会

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-29浏览次数:0

为使2017届毕业生进一步明确顶岗实习应该注意的条件,了解相应手续的办理流程等问题,6月28日晚,石油化学工程系在西区礼堂组织召开了2017届毕业生就业指导暨顶岗实习动员与安全培训会。会议由石化系党总支副书记唐蓉萍主持,系领导、14级各班班主任及14级全体学生参加了此次大会。

会议伊始,首先由石化系副主任李薇为2017届毕业生做了顶岗实习动员讲话,她对什么是顶岗实习、定岗实习的任务、顶岗实习的条件、定岗实习的条件做了详细介绍,要求同学们进入企业后认真学习企业的管理理念,将理论知识和操作技能进一步提升,在岗位上可以独当一面。接着,系党总支副书记夏德强对顶岗实习中应该遵守的相应法律法规、校纪校规、企业安全规定等问题做了详细讲解,强化了同学们的法律意识和安全意识。随后,系就业辅导员于爱平对毕业生参加面试后的工作流程、关于定岗实习的工作流程、毕业生离校手续的办理问题做了详细指导,辅导员李胜泥对学生党员离校手续的办理以及返回学校后的手续办理做了简单介绍。最后,唐蓉萍通过对多起校内外实际案列的介绍为毕业生作了顶岗实习安全教育,要求同学在企业中要注重自身安全。通过此次大会明确了本学期毕业生的管理制度,使毕业生进对办理相关手续的流程和规定有了进一步明确,同时也强化了毕业生的安全意识和法律意识。

(撰稿:于爱平 摄影:张建龙)