石油化学工程系创业团队全力竞逐第五届中国创新创业大赛(甘肃赛区)暨“兰州高新杯”甘肃省创新创业大赛复赛

发布者:系统管理员发布时间:2016-08-16浏览次数:0

8月13日至14日,由科技部火炬中心、省科技厅、兰州高新区管委会、上海张江国家自主创新示范区管委会共同主办的第五届中国创新创业大赛(甘肃赛区)暨“兰州高新杯”甘肃省创新创业大赛复赛在兰州文理学院正式打响。本次参加复赛的共有90家企业和90支创业团队,覆盖了电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网和移动互联网等六大行业领域,规模为历年之最。

石油化学工程系共有5支创业团队的项目入围复赛,分别是:夏德强老师、田苗老师指导的《利用甘肃临泽凹凸棒矿物研究开发新型净水剂》,郑晓明老师、罗资琴老师指导的《超声波强化废机油溶剂精制生产润滑油基础油的研究》,以及张远欣老师指导的《利用废旧轮胎生产胶粉改性沥青》、《废旧泡沫塑料资源化利用技术》、《以我国西北地区为主的原油综合评价系统开发及其产业化应用研究》。经过项目路演、专家质询、现场答辩、专家打分等环节的激烈角逐,最终,夏德强老师、田苗老师指导的《利用甘肃临泽凹凸棒矿物研究开发新型净水剂》项目顺利进入8月23日至24日在兰州文理学院举行的决赛。

(撰稿:张海亮 摄影:杨莹莹)

创业团队合影