石化学子参加法国液化空气集团首届校园宣传大使培训夏令营

发布者:系统管理员发布时间:2016-08-20浏览次数:0

7月中旬,我院石油化学工程系炼油技术154班陈岗同学代表学院一万三千余名学生,以液空校园大使的身份参加了法国液化空气集团在上海举办的为期两天的首届校园宣传大使培训夏令营。法国液化空气集团今年推出的首届“液空校园大使”项目,培训对象为来自全国9所高校的9名学生,这些高校分别为上海交通大学、华南理工大学、南京工业大学、重庆大学、青岛科技大学、华中科技大学、天津大学、华东理工大学,以及唯一一所高职院校------兰州石化职业技术学院。

“液空校园大使”将作为液空在目标学校的年度代表,在液空的支持下负责在校园内开展各项工作,如协助液空开展“企业开放日”,奖学金评选,校园招聘等一系列校园活动;利用各种社交媒体将液空的信息传递给同学们;帮助维护和发展校企关系;结合液空的校园目标,创造出有趣好玩新鲜的项目以提升学生和学校对液空公司的认知以及对液空文化的认同,同时帮助液空发现潜在人才,等等。活动期间,同学们参观了液空公司位于上海的办公室和工厂,了解了液化空气的在华业务,以及公司在应对环境与社会挑战方面的各类创新解决方案,包括能源转换、二氧化碳减排、污水处理、城市空气质量等方面。活动过程中,他们有机会与公司管理人员面对面交流,就职业发展、公司管理等多个话题展开讨论。公司还特地为同学们进行了富有液空特色的主题培训“Safty First”、演讲与面试技巧培训。虽然活动时间很短,但是参加培训的大使们都强烈地感受到了液化空气的文化,纷纷表示此次活动受益匪浅,既增长了知识、锻炼了自我,又加深了各校学生之间的了解和友谊。

法国液化空气集团是全球工业与医疗保健气体、技术和服务领域的领导者,业务遍及80个国家,员工逾50,000人,为超过200万名客户与患者提供服务。自1902年成立以来,集团始终将氧气、氮气和氢气作为其核心业务,其宏伟目标是成为实现长期业绩并履行企业责任的行业领导者。液化空气集团于1916年进入中国,经过十多年业务的加速发展,目前在中国设有近90家工厂,遍布40多个城市,拥有约4,500名员工。其在华主要经营范围包括:工业及医用气体的运营,及由其全球工程技术业务单元所开展的工程技术业务。公司业务已覆盖中国重要的沿海工业区域,并继续向中部、南部和西部地区拓展。液化空气一贯将员工职业发展视为核心业务,通过“扬帆” 和“启航”等定向的校园招聘项目吸引年轻、有潜力的应届毕业生进入企业。鉴于其在人力资源战略及如何应对公司业务发展、人才招聘的质量和数量、员工培训和发展、吸引和留住人才的能力、企业社会责任等方面成效显著,已连续三年荣膺中国最佳人力资源典范企业。2015年10月,我院24名2013级学生被液化空气(福州)有限公司录用;今年6月,液化空气集团再次在学院招生就业网上发布招聘信息,吸引更多学生加盟。本次我院学生能够成为“液空校园大使”,体现了我院优良的办学特色和过硬的人才培养质量,也体现了法国液化空气集团及全社会对我院办学水平的高度认可。

(撰稿:张海亮 摄影:陈岗)

与液空工作人员及其他高校宣传大使合影

企业培训师为陈岗同学(左)颁发液空校园大使证书