石油化学工程系认真开展新学期“五个一”工作

发布者:系统管理员发布时间:2016-08-23浏览次数:0

为认真落实学院“关于新学期学生管理工作通知”的要求,石油化学工程系以开展“五个一”活动为抓手,做好新学期开学工作。8月19日下午,石化系召开了教职工大会及班主任工作会议,系副主任李薇对新学期工作进行了动员,系党总支副书记唐蓉萍和夏德强安排了新学期学生管理工作,并详细部署了开学“五个一”工作。会议结束后,全体教职工对办公室、实训中心开展卫生大扫除,对实验室化学药品进行清点归类和安全评估,保证化学危险品安全。21日下午,各专业班班主任走进学生公寓,看望返校学生,督促大家整理宿舍卫生,据统计,当天学生报到率达到99.42%。21日晚上,我系组织全体班主任进班级召开班会,22日早上组织全体教职工、学生参加升旗仪式,学生统一着工装,伶听院领导开学动员讲话,展现了新学期的良好精神风貌。开学第一节课同学们按时到课,课堂秩序井然。

通过扎实的开学准备工作,石化系学生返校后均已快速融入新学期的生活节奏中,各项工作都已步入正轨。师生均已投入到了紧张的学习和工作中。

(撰稿:李胜泥 摄影:张建龙)

升旗仪式、第一节课

系领导和班主任进公寓