石油化学工程系开展2016年新生班主任业务培训工作

发布者:系统管理员发布时间:2016-08-31浏览次数:0

2016年迎新生工作即将到来,为了明确班主任职责,严格工作程序,确保迎新工作有条不紊、秩序井然,石油化学工程系于8月29日在化工楼会议室召开了迎新生工作及新生班主任业务培训会。系领导、系辅导员、16级新生班主任参加了会议。

会上,系党总支副书记夏德强首先对学院和石化系学生管理工作的各项规章制度进行了讲解,带领大家共同学习了《兰州石化职业技术学院学生(工作)手册》,石化系日常管理工作中日检查、周通报、月汇总、《班级管理量化考核实施办法》、班级学生工作资料检查等相关制度;然后,他向参会老师介绍了迎新生工作的具体流程。接下来,系党总支副书记唐蓉萍强调了班主任在学生培养教育中的重要性,希望大家在新的招生就业形势下,能够为学生提供更有针对性的教育和指导,培养学生自我管理、自我发展的能力;并就学生工作中的典型案例与班主任辅导员老师们交流了工作方法和思路,希望大家在学生工作中做到公平公正、正确引导,能够做到从学生的需求出发,在学习、生活、心理健康等方面给予全方位的关心,始终与学生保持密切的联系,为今后的班级工作打好基础。

(撰稿:张海亮 摄影:王磊)