石油化学工程系组织开展新生院情系情校纪校规及化工专业英语考试

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-22浏览次数:0

为了使2016级新生全面了解我院我系的历史、组织架构、师资力量等情况,牢牢掌握校纪校规,尽快融入大学生活,石油化学工程系于9月18日晚在各新生班级举行了院情系情校纪校规考试。同时,为落实学院单招新生“123·百千万”百日素质自我提升启航行行动、检查新生暑期学习化工专业英语的成果,9月20晚,石化系针对石油化工技术专业和石油炼制技术专业的所有单招新生共计200余人举办了化工专业英语单词竞赛。

此次院情系情校纪校规考试和单招新生化工英语竞赛均采取闭卷考试的形式。院情系情校纪校规考试,考察了学院的办学理念、历史发展、所获荣誉等,对学生在校期间的权利与义务、出现违纪现象后的惩处措施进行了重点考核。单招新生化工英语竞赛的题型分为英译汉和汉译英两种,所有试题都来自于石化系自编的《化工专业英语单词汇编》,学生认真仔细答卷,考试现场秩序井然。通过这两项活动,进一步使新生明确了大学学习的目标,也使同学们认识到了学习专业英语的重要性。

(撰稿:张海亮 摄影:王磊)

考试竞赛现场