石油化学工程系就与兰州石化研究院校企合作项目召开工作推进会

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-13浏览次数:1

为切实加强石化系与兰州石化研究院关于石化厂炼油装置塔顶冷凝水水质检测的校企合作,提高合作项目质量,10月12日,石油化学工程系校企合作团队教师召开了校企合作项目工作推进会,深入讨论了项目开展三年来的一系列问题,并就未来如何深化合作出谋划策。

会上,系副主任李薇教授指出了当前该校企合作项目开展过程中存在的突出问题。首先,参加项目的学生存在流动性大,掌握技术片面单一,对实验原理不甚了了等情况,直接影响到水质监测数据的稳定性和可信度,这也是兰州石化研究院最为关心的问题。其次,参与教师从校企项目中提炼出的成果还太少,应加强分析研究;同时,还应加强学生实验的过程管理和指导。最后,校企合作团队教师应编制出完善的“水质检测操作规范流程”,使项目开展更加规范化。随后,项目主管教师甘黎明教授就相关技术问题提出了自己的看法。他要求老师们尽快制定出各项水质检测的技术方案,同时要对实验数据严格把关,加强参与项目学生的培训考核力度,保证数据的准确度和可信度;希望老师们能从项目中发现样品前处理、测定方法等方面的问题,创新思路,发表高水平论文。

(撰稿、摄影:张海亮)