石油化学工程系全体教师认真学习全省科技创新大会精神

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-19浏览次数:0

10月9日至10日,全省科技创新大会在兰州隆重举行。为响应学院关于学习宣传贯彻大会精神的号召,切实增强做好科技创新工作的责任感和紧迫感,推动学院科技创新工作不断迈上新台阶,10月17日,石油化学工程系党总支副书记唐蓉萍组织全体教师,在东区备课中心认真学习了大会精神。

期间,唐蓉萍书记为老师们认真解读了《甘肃省支持科技创新若干意见》。该文件共包括七个大的方面,分别是,构建开放合作创新体系,培育科技创新主体,完善省级科研项目资金管理,扶持创新创业人才队伍,优化成果转化激励机制,营造良好创新创业环境,建立宽容失败机制。七个方面无一不透露出甘肃省政府对于全省高等院校和科研机构科技创新项目的大力支持,这对于学院教师而言无疑是很振奋的,提高了教师科研创新的热情和动力。会议还学习了《石化和化学工业十三五发展规划(2016-2020年)》。该文件提出了实施创新驱动战略、促进传统行业转型升级、发展化工新材料、促进两化深度融合、强化危化品安全管理、规范化工园区建设、推进重大项目建设等主要任务。

(撰稿:张海亮 摄影:高磊)

学习现场