石油化学工程系开展学生心理健康专题培训会

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-19浏览次数:0

为进一步规范各班心理健康联络员的日常工作,完善自我意识,提高工作能力,10月18日晚,石油化学工程系在化工楼309开展了以“自我意识的培养”为主题的学生心理健康专题培训会,本次培训会由石化系辅导员史晓庆老师主讲,2015、2016级各班心理委员参加了培训会。

会议伊始,史晓庆首先对心理委员的日常工作和我系要求各班两周一次上交的《石化系大学生心理健康报告书》的填写及上交作了详尽的介绍,她要求各班心理委员在平时务必要通过多种途径认真学习大学生心理健康知识,并做好学习笔记;同时在工作中要认真负责,严格遵守院系心理健康工作的各项制度。

接着,她从自我意识的含义出发、讲解了自我意识的形成和作用、向学生阐明了健全的自我意识能促进大学生全面成长和成熟、有利于自我资源的开发、自身独立性的发展、心理与行为的健康发展。随后,她讲解了大学生要接受现实与自我,不断完善自我,摆脱自卑感的折磨,明确人生目标。通过制定一份切实可行的计划,学会表现自我、经营自我,提升自我,为大学精彩的成长生活奠定坚实的基础。

(撰稿:史晓庆 摄影:张建龙)