石油化学工程系组织开展轴手性联苯类化合物的构建专题报告会

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-24浏览次数:0

10月21日下午4点,应石油化学工程系邀请,西北师范大学副教授周鹏鑫来访我系,并作《轴手性联苯化合物的构建》专题报告。石化系15级、16级共360余名同学参加了此次报告会。

在党总支副书记唐蓉萍对周鹏鑫教授做个人简介后。周副教授首先对手性现象及手性化合物对生物与环境的影响进行了研究背景介绍。随后,周副教授对手性化合物的理化性质及其构效关系进行了专业的介绍与解答。最后,周副教授通过丰富的专业知识结合实际工作经验对手性化合物与人类健康、手性分子精细合成技术进行了全面阐述。

本次学术论坛不仅激发了同学们的学习热情,而且拓展了学生对轴手性化合物的在食品药品以及精细化工行业中的应用及研发背景的认识。加深理了论学习中有关手性现象及其重要性质的理解,课内课外提高学生理论知识水平。

(撰稿:高磊 摄影:田放)