我院教师到甘肃省膜科学技术研究院考察交流

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-07浏览次数:1

为提升我院分析测试中心建设及工业水处理技术专业建设水平,11月4日下午,石油化学工程系组织分析类专业带头人、教研室主任到甘肃省膜科学技术研究院开展合作交流活动。校企合作办负责人、石化系领导参加了此次活动。

交流活动中,甘肃省膜科学技术研究院院长张鹏云介绍了省膜科院的历史、发展理念、发展方向,介绍了地下水环境分析测试中心建设及其他正在运行或建设的项目情况;并希望通过开展校企合作、共建实验室等措施,提升社会服务能力。我院校企合作办负责人简要介绍了学院的基本情况、社会服务能力及开展的校企合作技改项目,并希望能与膜科学研究院开展深度校企合作。

座谈结束后,我院教师一行还实地参观了甘肃省膜科学技术研究院地下水环境分析测试中心、水处理工艺示范实验室、废水处理实验室、先进水处理应用技术联合实验室、膜科院院史馆等。

此次考察交流活动为我院分析测试中心场地规划、布局及各实验室标准化建设提供了参考,为提升我院工业水处理专业建设水平、提高教师教科研能力开拓了思路。

(撰稿:夏德强,摄影:郑晓明,夏德强)

交流座谈

参观膜科院院史馆